Good by and welcome

Selamat datang di www.adidarmawan.com Merupakan tulisan sekaligus migrasi dari web lama saya (openoriented.com). Sebuah tulisan kecil ini saya tulis berdasar pengalaman, hobi dan yg paling penting agas bisa berbagi untuk semua. Karna keterbatasan waktu, tidak semua tulisan di web lama saya bisa saya migrasikan disini, namun demikian saya akan tetap menulis dan mengembangkan yang ada. Semoga bermanfaat yaa :)

Hidup adalah proses

Hidup adalah proses, dan proses adalah perubahan. Perubahan itulah yang menandakan kita hidup. Kalau kita yang hidup takut akan perubahan, sesungguhnya kita sudah mati, atau kita tetap hidup tapi dalam kemiskinan jiwa dan hati.

Jangan lupakan teori

Teori kadang terkesan simple, namun itu justru yang menjadikan pondasi bangunan kokoh . Tanpa teori 100 kemungkinan di coba, mungkin hanya yg terakhir yg berhasil. Namun dengan dengan teori, 100 kemungkinan dicoba, maka kemungkinan ke 10 yg berhasil. Disini saya juga membuat tulisan tentang pengetahuan yang sederhana kadang kita tidak mengetahuinya. Terdapat juga kutipan dari website lain yang saya sertakan sumbernya. Itu semua ada di Gosesan...

Mari ngoprek

Zaman2 kuliah, itu sering sekali ngoprek macem2. Mulai dari web, voip, ns2, dll. Lalu setelah selesai kuliah? Ya masih aja misal pentesting, mikrotik, linux, dll juga. Dari semuanya itu saya tulis dan dokumentasikan agar bisa dipelajari dikembangkan. Itu semua saya tulis di menu Belajar dengan praktek , karna didalamnya kita dituntut mencoba dulu baru paham, kalau tidak dicoba ya mana paham, hehee... Memang sederhana, tapi insya Allah dapat...

0123

About Us

image

Selama 2 tahun saya membangun openoriented.com, dan akhirnya pada 29 April 2013 saya migrasikan ke domain baru. Semoga bermanfaat yaa

Our Products

image

Beberapa produk saya jual yang bisa dilihat di menu jualan. Silahkan di cek :)

Image Gallery

  • Jika kamu ingin menjadi seorang yang penyabar, kamu harus mampu mengucap suqur atas sekecil apa pun nikmat yang kamu dapati saat ini..

    (Teuku Abdee Pasha)

Humor Orang Gaptek dan SPG Komputer

#Orang gaptek (OG) VS SPG gaptek berbincang di pameran komputer.

#OG : "Mbak, mau nanya dong? 'ENTER' itu maksudnya apa?"

#SPG : Dengan sigap menjawab : "Kayaknya untuk mempercepat program deh Mas..!!!"

#OG : "Mempercepat gimana maksudnya Mbak?"

#SPG : "Ya biar cepet kerjanya Mas. Kalau tulisan nya ENTAR, khan jadinya lama!"

#OG: "Oww, tanya lagi ya Mbak, ini saya sudah masuk ke Internet Explorer. Kok saya ketik Facebook.com, nggak keluar apa-apa yah?"

#SPG : "Lah, di depan nya Mas sudah ngetik www belum Mas?"

#OG : "Memangnya harus ya Mbak, sebenarnya www itu apa?"

#SPG : "Eeeehhmmmm... Apa yah? Pokoknya kalau mau masuk ke website memang harus ketik www itu Mas, kode permisi gitu lhooh. Kayak nya kalau nggak salah singkatan dari

"Wassalammualai kum Warohmatullahi Wabarakaatuh... "

Wkwkwk :D

Teguran Allah itu menyakitkan, tapi menyembuhkan

Teguran Allah kadang Menyakitkan, tapi Menyembuhkan dan Menyadarkan kita manusia yang sering lupa..

Ingat 5 Perkara Sebelum 5 Perkara
1. Sehat sebelum sakit
2. Muda sebelum tua
3. Kaya sebelum miskin
4. Lapang sebelum sempit
5. Hidup sebelum mati.

Bahaya bumbu mie instant

Bagi penyuka MIE Instan. tolong diperhatikan :
HATI-HATI, Bumbu Mie Instan TIDAK BOLEH DIMASAK !!!

PERINGATAN BAGI KITA SEMUA BAHWA MIE INSTANT TIDAK BOLEH DIMASAK BERSAMAAN DENGAN BUMBUNYA, KARENA MSG (MONO SODIUM GLUTAMAT) BILA DIMASAK DI ATAS 120C AKAN BERPOTENSI MENJADI KARSINOGEN, PENCETUS KANKER.

PERHATIKAN SEMUA KEMASAN MIE INSTAN, KEBANYAKAN PROSEDURNYA MASAK MIE DULU BARU DITABURI BUMBU.

Register to read more...