Good by and welcome

Selamat datang di www.adidarmawan.com Merupakan tulisan sekaligus migrasi dari web lama saya (openoriented.com). Sebuah tulisan kecil ini saya tulis berdasar pengalaman, hobi dan yg paling penting agas bisa berbagi untuk semua. Karna keterbatasan waktu, tidak semua tulisan di web lama saya bisa saya migrasikan disini, namun demikian saya akan tetap menulis dan mengembangkan yang ada. Semoga bermanfaat yaa :)

Hidup adalah proses

Hidup adalah proses, dan proses adalah perubahan. Perubahan itulah yang menandakan kita hidup. Kalau kita yang hidup takut akan perubahan, sesungguhnya kita sudah mati, atau kita tetap hidup tapi dalam kemiskinan jiwa dan hati.

Jangan lupakan teori

Teori kadang terkesan simple, namun itu justru yang menjadikan pondasi bangunan kokoh . Tanpa teori 100 kemungkinan di coba, mungkin hanya yg terakhir yg berhasil. Namun dengan dengan teori, 100 kemungkinan dicoba, maka kemungkinan ke 10 yg berhasil. Disini saya juga membuat tulisan tentang pengetahuan yang sederhana kadang kita tidak mengetahuinya. Terdapat juga kutipan dari website lain yang saya sertakan sumbernya. Itu semua ada di Gosesan...

Mari ngoprek

Zaman2 kuliah, itu sering sekali ngoprek macem2. Mulai dari web, voip, ns2, dll. Lalu setelah selesai kuliah? Ya masih aja misal pentesting, mikrotik, linux, dll juga. Dari semuanya itu saya tulis dan dokumentasikan agar bisa dipelajari dikembangkan. Itu semua saya tulis di menu Belajar dengan praktek , karna didalamnya kita dituntut mencoba dulu baru paham, kalau tidak dicoba ya mana paham, hehee... Memang sederhana, tapi insya Allah dapat...

0123

About Us

image

Selama 2 tahun saya membangun openoriented.com, dan akhirnya pada 29 April 2013 saya migrasikan ke domain baru. Semoga bermanfaat yaa

Our Products

image

Beberapa produk saya jual yang bisa dilihat di menu jualan. Silahkan di cek :)

Image Gallery

  • "Kesempurnaan di dunia tidak melahirkan apa-apa kecuali hanya kesendirian, kekuranganlah yang membuat kebersamaan itu ada...."(Rizka Ardiansyah)

Membuat multi bootable flashdisk dengan Sardu

Artikel ini adalah kelanjutan dari tulisan sebelumnya "Membuat flashdisk bootable dengan Unetbootin". Setelah membeli flashdisk 16Gb yang cuma difungsikan untuk 1 bootable os (pake hiren), sayang banget, kapasitasnya gede tapi cuma dipake 1 bootable os, cuma 500Mb juga kepakenya, tape dehh. Kalo pake unetbootin itu cuma bisa 1 source operating system, browsing2 akhirnya ketemu bagaimana flashdisk 16 Gb ini bisa diisi lebih dari 1 operating system bootable, namanya Sardu.

Register to read more...

Membuat flashdisk bootable dengan Unetbootin

Flashdisk pesanan dari Alnect udah sampe rumah, dapet muarah bgt 120ribu 16Gb udah itu mini pula Sandink muat didompet. Awalnya beli flashdik ini untuk dijadikan bootable (bisa diisi source operating system & menjadi bootable, intinya pengganti cd/dvd bootable). Cari2 artikel akhirnya ketemu software namanya Unetbootin ( Universal Netboot Installer). Sebelum menggunakan software ini sebaiknya cek dulu di mainboard apa ada fitur boot from external drive (flashdisk, harddisk external, dlsb).

Unetbootin bisa dijalankan di dalam OS Windows dan Linux. Untuk windows bisa cek disini, dan untuk linux bisa coba disini.

Register to read more...

Menghidupkan komputer melalui LAN

Pagi ini cuaca Balikpapan hujan + lagi libur panjang, jadi saya mau tulis artikel baru ttg menyalakan komputer melalui jaringan. Mungkin temen2 sudah pada tau kalo kita bisa mematikan/restart pc secara remote dalam jaringan. Nah sekarang muncul pertanyaan, kalo restart/shutdown komputer bisa, apa menyalakan komputer melalui jaringan juga bisa?. Jawabannya adalah bisa. Tetapi untuk melakukan hal ini tidaklah semudah kita mematikannya. Karena untuk menghidupkan komputer secara remote dibutuhkan hardware yang mendukung. Diantaranya adalah NIC atau LAN Card yang mendukung WOL (Wake On LAN).

Register to read more...