Good by and welcome

Selamat datang di www.adidarmawan.com Merupakan tulisan sekaligus migrasi dari web lama saya (openoriented.com). Sebuah tulisan kecil ini saya tulis berdasar pengalaman, hobi dan yg paling penting agas bisa berbagi untuk semua. Karna keterbatasan waktu, tidak semua tulisan di web lama saya bisa saya migrasikan disini, namun demikian saya akan tetap menulis dan mengembangkan yang ada. Semoga bermanfaat yaa :)

Hidup adalah proses

Hidup adalah proses, dan proses adalah perubahan. Perubahan itulah yang menandakan kita hidup. Kalau kita yang hidup takut akan perubahan, sesungguhnya kita sudah mati, atau kita tetap hidup tapi dalam kemiskinan jiwa dan hati.

Jangan lupakan teori

Teori kadang terkesan simple, namun itu justru yang menjadikan pondasi bangunan kokoh . Tanpa teori 100 kemungkinan di coba, mungkin hanya yg terakhir yg berhasil. Namun dengan dengan teori, 100 kemungkinan dicoba, maka kemungkinan ke 10 yg berhasil. Disini saya juga membuat tulisan tentang pengetahuan yang sederhana kadang kita tidak mengetahuinya. Terdapat juga kutipan dari website lain yang saya sertakan sumbernya. Itu semua ada di Gosesan...

Mari ngoprek

Zaman2 kuliah, itu sering sekali ngoprek macem2. Mulai dari web, voip, ns2, dll. Lalu setelah selesai kuliah? Ya masih aja misal pentesting, mikrotik, linux, dll juga. Dari semuanya itu saya tulis dan dokumentasikan agar bisa dipelajari dikembangkan. Itu semua saya tulis di menu Belajar dengan praktek , karna didalamnya kita dituntut mencoba dulu baru paham, kalau tidak dicoba ya mana paham, hehee... Memang sederhana, tapi insya Allah dapat...

0123

About Us

image

Selama 2 tahun saya membangun openoriented.com, dan akhirnya pada 29 April 2013 saya migrasikan ke domain baru. Semoga bermanfaat yaa

Our Products

image

Beberapa produk saya jual yang bisa dilihat di menu jualan. Silahkan di cek :)

Image Gallery

  • Hidup manusia itu ibarat sebuah buku tulis...

    → Sampul Depan ⇉ Saat Lahir.

    → Setiap Lembar ⇉ Masa Kehidupan.

    → Sampul Belakang ⇉ Saat Mati.

    Ada buku yang tebal...!!!
    Namun ada pula buku yang tipis...!!!

    Hebatnya...
    Seburuk apapun halaman sebelumnya akan tersedia halaman selanjutnya yang masih bersih...
    Sama seperti hidup kita...
    Seburuk apapun hari kemarin ALLAH SWT masih menyediakan hari esok dan kesempatan untuk memperbaiki kesalahan2 yang telah lalu...

    Tentu Saja Sebelum Tiba Masanya...

    (Teuku Abdee Pasha)

Remote desktop dengan teamViewer

Mungkin temen2 sudah sering remote desktop dengan sofware bawaan windows, atau mungkin software lain seperti radmin, ultraVNC ataupun VNC Enterprise. Namun kesemua aplikasi remote tersebut memiliki satu kesamaan, yaitu kita harus memasukkan ip address yang akan di remote. Selanjutnya akan muncuk pertanyaan & sekaligus juga kukurangan dari segi jangkauan remote, maksudnya?

Register to read more...

Mengenable service telnet di windows 7

Kebetulan pagi ini mau sedikit konfigurasi mikrotik, karna dikit jadi gak perlu pake winbox, saya pake lah telnet. Pas ketik telnet 192.168.1.1 kok muncul keterangan service telnet gak aktif, eh ya sudah diaktifkan aja dlu.

Caranya? gampang ajah.:

  1. Buka add remove program (run, ketik appwiz.cpl)
  2. Cari menu Turn windows feature on or off
  3. Centang pada kolom telnet client, lalu klik OK dan tunggu bentar
  4. Buka cmd, test telnet deh

Gampang kan..

Membuat virtual harddisk di windows 7

virtualHd1Pernahkah anda berharap memiliki hard disk tambahan untuk menyimpan file? Atau ingin memiliki kapasitas tambahan untuk sharing file dengan orang lain melalui jaringan? Salah satu fitur menarik yang disediakan oleh Windows 7 adalah memungkinkan kita untuk membuat virtual hardisk drive yang akan membantu kita untuk membuat virtual drive baru pada komputer atau notebook yang kita miliki.

Virtual hard disk drive adalah sebuah media penyimpanan virtual yang memanfaatkan hard disk fisik yang ada di perangkat komputer kita. Dengan memanfaatkan teknologi ini, kita dapat mengatur hard disk virtual tanpa harus mengganggu drive yang lain.

Register to read more...